Dicas e artigos

8 afrodisíacos incríveis e onde encontrá-los

Médoc, França

Por Keeley Bolger

1) Ostras

Melhor lugar para experimentar: Prince Edward Island, Canadá
Melhor época do ano: As ostras da Prince Edward Island têm um gosto mais acentuado durante o verão (julho e agosto).

Além de tudo, quem não ficaria inspirado com uma paisagem dessas?
Foto por: ineb1599/ThinkStock

 

Sacie sua obsessão por ostras na Prince Edward Island, próxima à costa leste do Canadá. Lá, você e o seu (sua) amado (a) podem tornar o relacionamento oficial fazendo um “juramento da ostra” e conhecendo a Prince Edward Island Oyster Society (www.peioystersociety.ca). Depois, podem se fartar com as famosas ostras de Malpeque Bay, coroadas com o título de mais saborosas na Paris Exhibition de 1900.

Como se tudo isso não fosse o suficiente, você pode passar quatro dias descascando moluscos com companheiros de tarefa na anual Prince Edward Island International Shellfish Festival (http://peishellfish.com), geralmente no fim de setembro.

Prove também em: Miyajima, Japão e Galway, Irlanda.

 

2) Morangos

Melhor lugar para experimentar: Inglaterra 
Melhor época do ano: junho a início de agosto

 

Seja servido com uma colherada de creme, um pouco de açúcar polvilhado ou ao natural, um morango britânico no auge do calor é um must para qualquer aficionado por comida. Comece sua odisseia em Surrey, juntando quantidades astronômicas em cestas na Crockford Bridge Farm (www.crockfordbridgefarm.co.uk). Se você não tiver enjoado deles até então, dê uma parada na sorveteria da fazenda para apreciar um sundae caseiro de morango.

Termine sua viagem com a que é a mais tradicional experiência relacionada a morangos: uma ida a Wimbledon (www.wimbledon.com) para mastigar essa fruta viciante enquanto vê a ação se desenrolar nas quadras de tênis da SW17.

Prove também na: Suécia

 

3) Chocolate

Melhor lugar para experimentar: Belize
Melhor época do ano: fevereiro e maio

Belize está repleta de paisagens de tirar o fôlego como essa
Foto por: Sam Camp/ThinkStock

 

Se chocolate é o que você deseja, não há lugar melhor do que Belize, o (provável) berço da variedade maia. Os maias supostamente o comiam em cada refeição, mas você não precisa fazer isso para provar sua devoção. Ao invés disso, inscreva-se em uma das duas semanas anuais dedicadas ao chocolate, organizadas pelo ecologicamente correto Cotton Tree Lodge (www.cottontreelodge.com).

Assim como pela história do chocolate, o passeio guiado te levará a casas de fazenda para ver como é feita a tradicional bebida maia de cacau. Você também conhecerá fabricantes de chocolate artesanal, fará seu próprio chocolate e aprenderá sobre os projetos sustentáveis da ilha para ajudar os produtores locais de cacau.

Prove também em: Bruxelas, Bélgica  

 

4) Abacate

Melhor lugar para experimentar:  San Diego, EUA
Melhor época do ano: O ano todo

 

Há mais de 50 anos, devotos dessa fruta verde se encontram no Fallbrook Avocado Festival, em San Diego.

Enquanto estiver por lá, você pode comer guacamole até dizer chega, experimentar fudge de abacate e comprar souvenires no formato da fruta. Faça um desvio até o restaurante Peohe’s, com vista para a baía de San Diego, e farte-se de caranguejo e abacate quando já estiver satisfeito com o festival.

Prove também no: México

 

5) Vinho tinto

Melhor lugar para experimentar:  Bordeaux, França
Melhor época do ano: maio

Médoc é, por si só, super romântica
Foto por: mbonaparte/ThinkStock

 

Se você e o seu amor amam um bom vinho, é imprescindível ir a Médoc, no sudoeste da França, para experimentar os pequenos em oferta no magnífico Château Mouton Rothschild.

Você terá que reservar com bastante antecedência para conseguir uma vaga nos passeios pelas adegas nessa premiada vinícola de Bordeaux, mas quando sentir o aroma ao experimentar aquele primeiro Cabernet Sauvignon, valerá a pena. Se tiver tempo, visite a coleção de arte Rothschild no museu ao lado.

Prove também em: La Rioja, Espanha

 

6) Manjericão

Melhor lugar para experimentar: Chiang Mai, Tailândia
Melhor época do ano: O ano todo

 

Aficionados por manjericão estarão em casa na Thai Farm Cookery School  em Chiang Mai. Prepare-se para um dia de aulas na maravilhosa escola, com uma convidativa cozinha no jardim. Lá você pode fazer um tour pela fazenda, que cultiva diferentes tipos de manjericão para serem usados na aula e dar um toque herbal na sua comida. Enquanto estiver lá, aproveite para se empanturrar de pimentas e bananas, que também tem propriedades afrodisíacas.

Prove também na: região da Ligúria, Itália

 

7) Formigas-cortadeiras

Melhor lugar para experimentar: Barichara, Colômbia
Melhor época do ano: primavera

A charmosa Barichara também é o lar de um dos afrodisíacos mais interessantes
Foto por: Uros Ravbar/ThinkStock

 

Esses insetos grandes e ocupados são dados aos recém-casados na Colômbia há mais de 500 anos. Supostamente, comê-los aumenta o desejo sexual. Além dessa vantagem afrodisíaca, as formigas também são cheias de proteína e tem um teor baixíssimo de gordura: um lanche ideal para quem quer perder os quilinhos extras pós-casamento. Para provar esse petisco, vá até um vendedor de rua em Barichara, onde são vendidas formigas-rainhas tostadas no festival de primavera, após a colheita. Para uma experiência mais refinada, dê uma passada no restaurante Color de Hormiga, em Barichara, onde você pode experimentar “pão de formiga” ou até mesmo “filé mignon de formiga”.

Prove também no: Camboja

 

8) Pepino-do-mar

Melhor lugar para experimentar: Xangai, China
Melhor época do ano: maio

Pode não parecer, mas Xangai possui um grande atrativo para casais
Foto por: eyfoto/ThinkSrock

 

Ele é chamado às vezes de “rato do mar” ou “lesma do mar”, mas não deixe que esses apelidos pouco lisonjeadores fiquem no seu caminho na hora de experimentar um dos maiores afrodisíacos da China. Essa criatura pegajosa e molenga é usada geralmente em cozidos e sopas, em que os pedaços da sua carne relativamente sem gosto são incrementados com temperos e ervas. Para uma experiência autêntica, vá ao restaurante Dexingguan - do século 19 -, em Xangai, e experimente seu renomado pepino-do-mar com molho de camarão e ovas.

Prove também no: Japão

Este artigo foi publicado em Junho de 2015 e foi atualizado em Junho de 2015.